Piña Colada

Bicchiere
Tumbler alto
Tecnica
Blend
Ghiaccio
Ricetta 50 ml Rum bianco 30 ml Crema di cocco 50 ml Succo d'ananas
Decorazione: Fetta d'ananas e ciliegina.
Frullate gli ingredienti nel blender con il ghiaccio fino a ottenere una consistenza né troppo liquida né troppo densa. Fate un po' di prove fino a trovare la giusta quantità di ghiaccio e di tempo di accensione del frullatore e poi appuntateveli entrambi. Se non avete il succo fresco di ananas potete mettere nel frullatore 4 fette del frutto.

Note ed approfondimenti

La ricetta attuale è il punto di approdo di una lunga serie di drink a base di ananas, alcolici e no, elaborati dalle popolazioni e dai baristi dei paesi Caraibici.

La Piña Colada è un drink vellutato e cremoso; il sito dell’IBA infatti ricorda che storicamente veniva aggiunto un po’ di succo di lime per stemperarne la dolcezza e aggiungere una nota di acidità.