Build

tecniche miscelazione build

Nella tecnica Build si “costruisce” il drink direttamente nel bicchiere riempito di ghiaccio. Dopo una breve mescolata si decora e si serve. I professionisti, prima di servire, controllano che il ghiaccio assestandosi non risulti troppo o troppo poco e intervengono di conseguenza: diciamo che in un long drink basta che il ghiaccio occupi almeno i … Leggi tutto

Stir & Strain

Tecnica usata per raffreddare e diluire il cocktail senza alterare la texture. Si mette il ghiaccio nel mixing glass fino a riempirne circa metà o due terzi (basta che sopravanzi leggermente il livello del liquido), si versano gli ingredienti e si mescola delicatamente con il bar spoon per circa 30 secondi, cercando di realizzare un … Leggi tutto

Shake & Strain

Da usare per quei drink che richiedono minor temperatura e maggiori diluizione e ossigenazione (con relativa modifica della texture). Si riempie quasi interamente lo shaker di ghiaccio, possibilmente con cubetti pieni, meno soggetti a frantumarsi; si aggiungono gli ingredienti (tranne le sode, i vini spumanti e tutto ciò che è “gassato”), si shakera per circa … Leggi tutto

Altre tecniche di miscelazione

Blend Richiede un blender o un minipimer e consente di ottenere drink cremosi, di solito con frutta fresca tra gli ingredienti, o frozen drink, in cui prevale la granulosità del ghiaccio tritato. Si mette tutto insieme, ghiaccio compreso, e si trita fino a ottenere la consistenza desiderata. Si tratta di una tecnica che vede il … Leggi tutto