Bicchiere
Doppia coppetta Tecnica
Stir & strain Ghiaccio
Doppia coppetta Tecnica
Stir & strain Ghiaccio
Ricetta
50 ml Sherry Fino
30 ml Vermouth dry
1 dash Orange Bitters
Decorazione: Scorza d'arancia o limone oppure oliva a parte
Mescolate gli ingredienti con ghiaccio nel mixing glass e filtrate nella coppetta ben raffreddata. Guarnite.
Note ed approfondimenti
Cocktail ideato probabilmente alla fine dell’Ottocento e rielaborato in varie ricette nel corso degli anni; qui potete trovare varie ricette storiche più una originale dall’interessante bilanciamento. Questo aperitivo piuttosto secco deve essere preparato con ingredienti di qualità, ma vi lascia molta libertà nell’elaborare la vostra combinazione preferita, giocando sui vari tipi di sherry (il pregiato vino fortificato spagnolo, attenzione, non il liquore alla ciliegia Cherry) e di vermouth da combinare. Anche le proporzioni sono indicative, potete arrivare perfino a un 50 e 50.