Bicchiere
Flûte Tecnica
Stir & strain Ghiaccio
Flûte Tecnica
Stir & strain Ghiaccio
Versate la purea e successivamente il prosecco nel mixing glass con ghiaccio, mescolate delicatamente e filtrate nella flûte ghiacciata.
Note ed approfondimenti
Cocktail leggero e delicato, inventato da Giuseppe Cipriani, barman dell’Harry’s Bar di Venezia, nel 1948. Il nome allude al colore tenue del drink, che ricorda quello di certi dipinti del pittore rinascimentale Giovanni Bellini.
Per ottenere la purea ogni barman indica un metodo diverso; ci sembra però che tutti siano riconducibili a due principi fondamentali: schiacciare la polpa (buccia compresa) e filtrare, oppure ottenere il succo con un apposito estrattore (probabilmente il modo migliore). L’importante è che le pesche siano bianche e non gialle!
Alcune varianti di questo cocktail:
- Puccini: con succo di mandarino
- Rossini: con purea di fragole
- Tintoretto: con succo di melograni
- Tiziano: con succo d’uva fragola
- Mimosa: con succo d’arancia