Cocktail Champagne

Bicchiere
Coppetta o flûte
Tecnica
Build
Ghiaccio
Ricetta 90 ml Champagne 10 ml Cognac 2 dashes Angostura Bitters 1 Cubetto di zucchero
Decorazione: Scorza di arancia e ciliegina al maraschino
Mettete la zolletta di zucchero nel bicchiere e bagnatela con l'Angostura; versate il cognac e lo champagne molto freddo. Decorate.

Note ed approfondimenti

Nella versione IBA è prevista la possibilità di aggiungere qualche goccia di Grand Marnier.

Suggeriamo di aumentare l’Angostura fino a saturare la zolletta; inoltre solitamente noi omettiamo la ciliegina e ci limitiamo a guarnire con un twist di arancia o limone; altri invece della scorza di arancia mettono mezza fettina.

Federico Mastellari sostiene che versando prima lo champagne e poi il cognac il vino non perderà le bollicine.

Di questo cocktail esistono molte ricette fin dalla metà dell’Ottocento: è molto leggero, semplice da preparare e da bere; in poche parole un aperitivo perfetto.