Bicchiere
Coppetta o flûte Tecnica
Build Ghiaccio
Coppetta o flûte Tecnica
Build Ghiaccio
Ricetta
90 ml Champagne
10 ml Cognac
2 dashes Angostura Bitters
1 Cubetto di zucchero
Decorazione: Scorza di arancia e ciliegina al maraschino
Mettete la zolletta di zucchero nel bicchiere e bagnatela con l'Angostura; versate il cognac e lo champagne molto freddo. Decorate.
Note ed approfondimenti
Nella versione IBA è prevista la possibilità di aggiungere qualche goccia di Grand Marnier.
Suggeriamo di aumentare l’Angostura fino a saturare la zolletta; inoltre solitamente noi omettiamo la ciliegina e ci limitiamo a guarnire con un twist di arancia o limone; altri invece della scorza di arancia mettono mezza fettina.
Federico Mastellari sostiene che versando prima lo champagne e poi il cognac il vino non perderà le bollicine.
Di questo cocktail esistono molte ricette fin dalla metà dell’Ottocento: è molto leggero, semplice da preparare e da bere; in poche parole un aperitivo perfetto.