Bicchiere
Doppia coppetta Tecnica
Shake & strain Ghiaccio
Doppia coppetta Tecnica
Shake & strain Ghiaccio
Ricetta
30 ml Gin
30 ml Cointreau
30 ml Lillet Blanc
30 ml Succo di limone
1 dash Assenzio / Absinthe
Decorazione: Scorza di arancia
Shakerate gli ingredienti con ghiaccio e filtrate nel bicchiere raffreddato; sprizzate la scorza di arancia e lasciatela cadere nel drink. Se volete potete usare l'assenzio per bagnare le pareti interne del bicchiere, come se lo steste "avvinando".
Note ed approfondimenti
I corpse reviver erano cocktail “dopo sbronza” in voga tra XIX e XX secolo, sulla cui efficacia oggi nutriamo più di un dubbio. Il Corpse Reviver #2 è stato codificato dal grande Harry Craddock nel suo The Savoy Cocktail Book del 1930, ma prevedeva tra gli ingredienti la Kina Lillet, oggi uscita di produzione. IBA indica come sostituto il Lillet Blanc, che però non contiene china; come avvicinarsi al sapore originale del drink? Fate i vostri esperimenti!