Bicchiere
Coppetta Tecnica
Stir & strain Ghiaccio
Coppetta Tecnica
Stir & strain Ghiaccio
Mescolate gli ingredienti con ghiaccio nel mixing glass, poi filtrate nella coppetta raffreddata.
Note ed approfondimenti
Cocktail amato dalla Regina d’Inghilterra Elisabetta II e da sua madre; molto in voga negli anni Venti e Trenta, poi un po’ dimenticato; alla fin fine è molto simile al Gin & It. In alcune ricette è aumentato il gin, in altre il vino fortificato: sono tutte opzioni possibili.
Aggiungendo 7.5 ml di succo di limone, shakerando il tutto e filtrando in un tumbler basso su nuovo ghiaccio si ha il Dubonnet Cocktail No. 2, da decorare con una scorza di limone. Lo Zaza invece è come il No.1 ma la tecnica è shake & strain; la Difford’s Guide propone di aumentare il Dubonnet a 60 ml.
Tutti questi cocktail sono documentati nel libro di Harry Craddock “The Savoy Cocktail Book” del 1930.