Margarita

Bicchiere
Doppia coppetta
Tecnica
Shake & strain
Ghiaccio
Ricetta 50 ml Tequila 20 ml Triple sec 15 ml Succo di lime
Decorazione: Crusta di sale su metà bicchiere.
Bagnare con una fetta di lime il bordo del bicchiere, poi passarne metà in un piattino cosparso di sale per formare la crusta. Shakerare gli ingredienti con ghiaccio e filtrare nella coppetta.

Note ed approfondimenti

Uno dei classici più amati da quasi un secolo, dolce e acido, pungente e agrumato. La crusta di sale secondo noi gioca un ruolo fondamentale per la riuscita del drink.

Il servizio tradizionale prevede come bicchiere la classica coppetta a sombrero rovesciato, ma la tendenza attuale è quella di adottare linee un po’ più sobrie.

Se apprezzate questo drink provate anche il Mezcal Margarita, in cui si utilizzano 50 ml di Mezcal oppure 25 ml di Mezcal e 25 ml di Tequila per ottenere un gusto più affumicato e aromatico; e assaggiate anche il nostro Azteca 70, caratterizzato dall’aggiunta del Campari.