Tumbler alto Tecnica
Build (muddler) Ghiaccio
Cubetti
Note ed approfondimenti
Il Mojito ha origine probabilmente nei Caraibi come bevanda antiscorbuto. Lo troviamo poi ben affermato a Cuba già dai primi del Novecento; Hemingway lo beveva alla “Bodeguita” (“Mi Mojito en la Bodeguita, mi Daiquiri en El Floridita”) e oggi è uno dei cocktail estivi più richiesti in tutto il mondo.
Naturalmente proprio la sua diffusione ha fatto sì che ne circolassero decine e decine di ricette diverse: c’è chi lo fa più forte e chi meno (ma nasce come drink leggero, per i pomeriggi cubani), chi adopera la tonica al posto dell’acqua gassata, chi pesta la menta come fosse basilico, chi usa lo zucchero di canna integrale perché pensa che faccia “più etnico”, eccetera eccetera. Noi vi forniamo la ricetta IBA come riferimento, poi voi fatelo e godetevelo come vi piace…
Se volete provare una variante, però, assaggiate il Mojito Royal con champagne o spumante secco o prosecco al posto della soda.