Bicchiere
Doppia coppetta Tecnica
Shake & strain Ghiaccio
Doppia coppetta Tecnica
Shake & strain Ghiaccio
Ricetta
45 ml Gin
45 ml Succo d'arancia
1 cucchiaio (circa 15 ml) Assenzio / Absinthe
1 cucchiaio (circa 15 ml) Sciroppo di granatina
Decorazione: N/A
Shakerare gli ingredienti con ghiaccio e filtrare nella coppetta raffreddata.
Note ed approfondimenti
La ricetta che vi forniamo è quella dell’ultima codifica IBA, ma ci sembrano preferibili quelle precedenti che prevedevano meno succo, assenzio e granatina; provate questa: 50 ml di gin, 30 ml di succo d’arancia, 5 ml di sciroppo di granatina, 5 ml di assenzio.
Il cocktail risale agli anni Venti del XX secolo, quando il medico Serge Voronoff fece esperimenti di trapianto di tiroide e testicoli di scimpanzé sull’uomo, per guarire alcune patologie e realizzare un trattamento ringiovanente. Gli esperimenti non ebbero seguito, ma Voronoff fu talmente celebre che Harry MacElhone gli dedicò un drink. Di Voronoff resta anche una ricetta culinaria, anch’essa ritenuta energizzante per gli uomini di mezza età, il filetto alla Voronoff.