Bicchiere
Tumbler basso Tecnica
Shake & strain Ghiaccio
Blocco o cubetti
Tumbler basso Tecnica
Shake & strain Ghiaccio
Blocco o cubetti
Ricetta
60 ml Scotch whisky
7.5 ml Scotch Whisky Lagavulin 16 anni
22.5 ml Succo di limone
22.5 ml Honey mix
2-3 pezzetti Ginger (zenzero)
Decorazione: Ginger candito.
Sbucciate e schiacciate sul fondo dello shaker i pezzetti di zenzero; aggiungete il ghiaccio e gli altri ingredienti tranne il Lagavulin; shakerate ed effettuate una doppia filtrazione con colino conico nel bicchiere con nuovo ghiaccio; aggiungete il Lagavulin lasciandolo galleggiare sulla superficie (float) e decorate.
Note ed approfondimenti
Cocktail inventato da Sam Ross nei primi anni 2000. Whisky e ginger, miele e limone legano molto bene fra loro; la nota torbata e affumicata del malto di Islay in superficie completa il tutto.
Per i 60 ml di Scotch adoperate un blended: William Lawson’s per una scelta economica, Johnnie Walker Black Label per un gusto più intenso. Per il float se non avete il Lagavulin 16 anni provate con qualche altro single malt dell’Isola di Islay.