Bicchiere
Doppia coppetta Tecnica
Shake & strain Ghiaccio
Doppia coppetta Tecnica
Shake & strain Ghiaccio
Ricetta
50 ml Cognac
20 ml Triple sec
20 ml Succo di limone
Decorazione: Crusta di zucchero (opzionale)
Shakerare gli ingredienti con ghiaccio e filtrarli nella coppetta gelata; per fare la crusta bagnate metà o tutto il bordo del bicchiere con uno spicchio di limone, poi passatelo in un piattino cosparso di zucchero.
Note ed approfondimenti
Cocktail nato a Parigi o a Londra negli anni Venti del Novecento, forse ideato da Harry MacElhone, forse da un altro bartender. Forse c’entra un ufficiale dell’esercito americano che arrivava in Sidecar e chiedeva questo drink, o forse no… Sia come sia è uno dei grandi classici della miscelazione ed è assolutamente da provare. A noi piace con Cointreau e con la crusta di zucchero, oggi démodé ma presente nella ricetta originale. Naturalmente un Brandy di qualità può sostituire il Cognac.
Se il Sidecar vi piace provate anche il Between the Sheets.