Mai Tai

Bicchiere
Tumbler basso o tumbler alto
Tecnica
Shake & strain
Ghiaccio
Tritato
Ricetta 30 ml Rum ambrato giamaicano 30 ml Rum bianco martinicano 15 ml Orange Curaçao 15 ml Orzata 30 ml Succo di lime 7.5 ml Sciroppo di zucchero (zucchero liquido)
Decorazione: Un pezzo di ananas, un rametto di menta e una scorza di lime.
Shakerare gli ingredienti e versare nel bicchiere senza filtrare, con il ghiaccio della shakerata; se necessario aggiungere altro ghiaccio tritato e guarnire.

Note ed approfondimenti

Il Mai Tai nasce negli anni Quaranta a Los Angeles, per opera di Trader Vic, uno dei padri – insieme a Don The Beachcomber – della miscelazione Tiki. Si tratta di un drink possente, agrumato e acidulo, caratterizzato dal sapore di mandorla dell’orzata. Se non avete i rum indicati dalla ricetta potete tranquillamente adoperarne uno bianco e uno ambrato o anche scuro, secondo le vostre preferenze e disponibilità.