New York Sour

Bicchiere
Tumbler basso
Tecnica
Shake & strain
Ghiaccio
Ricetta 60 ml Rye o Bourbon Whiskey 22.5 ml Sciroppo di zucchero (zucchero liquido) 30 ml Succo di limone Alcune gocce Albume d'uovo pastorizzato 15 ml Vino rosso
Decorazione: Twist di limone o arancia con ciliegina
Shakerare vigorosamente con ghiaccio (ma se prima fate una dry shake l'albume monterà meglio) gli ingredienti tranne il vino, filtrate nel bicchiere e versate delicatamente il vino in modo che resti in superficie (float). Decorate.

Note ed approfondimenti

Ricette simili a questa sono documentate da oltre un secolo, ma è soltanto negli ultimi anni che il New York Sour si è affermato come drink di moda (soprattutto negli States, per la verità). L’uso del vino è ciò che lo distingue da un semplice Whiskey Sour. L’idea non ci entusiasma, ma è soltanto il nostro parere.