Pinello

Ideato da EasyMixology

Bicchiere
Coppetta
Tecnica
Shake & strain
Ghiaccio
Ricetta 55 ml Limoncello 20 ml Gin 1 teaspoon (circa 5 ml) Liquore al pino mugo
Decorazione: Scorza di limone (facoltativa)
Shakerare gli ingredienti con ghiaccio e filtrare nella coppetta ben raffreddata. Decorare.

Note ed approfondimenti

Semplice digestivo after dinner che unisce la freschezza del limone a quella montana del pino mugo, il tutto irrobustito e corretto dai sapori intensi del gin (particolarmente adatto il Gin Poli Marconi 46, a base di erbe alpine).

Il nostro consiglio è quello di prepararne una bottiglia in pre-batch da conservare in freezer e servire in bicchierino al bisogno, al posto del solito limoncello. Offritelo dopo una grigliata estiva e i vostri amici vi ringrazieranno. Lo stesso discorso vale per lo Stinger, storico after dinner I.B.A. che si presta particolarmente bene al pre-batch.