Brown Derby

Bicchiere
Doppia coppetta
Tecnica
Shake & strain
Ghiaccio
Ricetta 50 ml Bourbon whiskey 30 ml Succo di pompelmo 15 ml Honey mix
Decorazione: Scorza o mezza fettina di pompelmo.
Mescolare gli ingredienti con ghiaccio nello shaker, poi filtrare nella coppetta raffreddata. Guarnire.

Note ed approfondimenti

Il succo può essere di pompelmo giallo o rosa: nel primo caso avrete un risultato più acido e spigoloso, nel secondo più morbido e delicato. Al posto dell’honey mix (qui trovate come prepararlo) potete provare anche dello sciroppo d’acero. Un’altra variante prevede l’uso del rum scuro al posto del bourbon.

Questo storico drink appartiene alla famiglia dei sour, ed è quindi indicato in ogni momento della giornata. Si tratta però di una bevuta abbastanza robusta: noi lo consigliamo come after dinner.

Il cocktail nasce all’inizio degli anni Trenta del Novecento a Los Angeles, nel celebre Vendôme Café sul Sunset Boulevard di Hollywood e diviene da subito un classico dell’ambiente hollywoodiano. Dopo un periodo di declino, come molti altri drink dell’epoca, negli ultimi anni sta vivendo un discreto revival.