Bicchiere
Tumbler basso Tecnica
Shake & strain Ghiaccio
Blocco o cubetti
Tumbler basso Tecnica
Shake & strain Ghiaccio
Blocco o cubetti
Ricetta
60 ml Gin
30 ml Succo di limone
15 ml Sciroppo di zucchero (zucchero liquido)
8-10 foglie Basilico
Decorazione: Un ciuffetto di basilico (facoltativo)
Il metodo più semplice è quello di shakerare molto energicamente con ghiaccio gli ingredienti e fare una doppia filtrazione con colino conico nel bicchiere pieno di nuovo ghiaccio. Altri preferiscono mettere nello shaker gli ingredienti, pestare con il muddler le foglie di basilico, aggiungere ghiaccio e shakerare, per poi effettuare la doppia filtrazione. Provateli entrambi e scegliete.
Note ed approfondimenti
Cocktail inventato nel 2008 da Jorg Meyer ad Amburgo. È un aperitivo molto fresco e molto apprezzato, tant’è che ne esistono diverse versioni che differiscono leggermente per le proporzioni degli ingredienti; talvolta si usa il lime al posto del limone. Naturalmente la qualità e la freschezza del basilico sono decisive.