Basil Smash

Bicchiere
Tumbler basso
Tecnica
Shake & strain
Ghiaccio
Blocco o cubetti
Ricetta 60 ml Gin 30 ml Succo di limone 15 ml Sciroppo di zucchero (zucchero liquido) 8-10 foglie Basilico
Decorazione: Un ciuffetto di basilico (facoltativo)
Il metodo più semplice è quello di shakerare molto energicamente con ghiaccio gli ingredienti e fare una doppia filtrazione con colino conico nel bicchiere pieno di nuovo ghiaccio. Altri preferiscono mettere nello shaker gli ingredienti, pestare con il muddler le foglie di basilico, aggiungere ghiaccio e shakerare, per poi effettuare la doppia filtrazione. Provateli entrambi e scegliete.

Note ed approfondimenti

Cocktail inventato nel 2008 da Jorg Meyer ad Amburgo. È un aperitivo molto fresco e molto apprezzato, tant’è che ne esistono diverse versioni che differiscono leggermente per le proporzioni degli ingredienti; talvolta si usa il lime al posto del limone. Naturalmente la qualità e la freschezza del basilico sono decisive.