Bicchiere
Tumbler basso Tecnica
Shake & strain Ghiaccio
Tritato
Tumbler basso Tecnica
Shake & strain Ghiaccio
Tritato
Ricetta
50 ml Gin
25 ml Succo di limone
12.5 ml Sciroppo di zucchero (zucchero liquido)
15 ml Crème de Mûre (Liquore alle more)
Decorazione: Fetta di limone e more (opzionale)
Shakerare gli ingredienti tranne il liquore alle more e filtrare in un bicchiere pieno di ghiaccio tritato; versare il liquore in modo circolare su tutta la superficie del drink, Guarnire.
Note ed approfondimenti
Invenzione di Dick Bradsell, che si è limitato ad aggiungere un ingrediente dolce-acidulo alla classica triade distillato-agrume-zucchero; semplice ma azzeccato.
Da provare con il sontuoso Chambord al posto del liquore alle more.
Nel 2020 è uscito il Bombay Bramble Dry Gin, un gin aromatizzato con more e lamponi che dovrebbe consentire di realizzare il nostro cocktail senza ricorrere alla Crème de Mûre.