Bicchiere
Doppia coppetta Tecnica
Shake & strain Ghiaccio
Doppia coppetta Tecnica
Shake & strain Ghiaccio
Ricetta
30 ml Whiskey irlandese
30 ml Scotch whisky
15 ml Succo di limone
15 ml Orzata
Decorazione: Scorza di arancia
Shakerate gli ingredienti con ghiaccio e filtrate nella coppetta raffreddata. Decorate.
Note ed approfondimenti
Cocktail riportato in ABC of Mixing Cocktails di Harry MacElhone (1922). Uno dei pochi drink in cui si adoperano due diversi tipi di distillato. Un sour con aroma di torba e mandorla: o si ama o si odia.
Come Irish Whiskey basta evitare il Connemara (l’unico irlandese torbato), tutti gli altri andranno bene, a cominciare dal classico Jameson. Per quanto riguarda lo Scotch evitate quelli più floreali e delicati, la componente della torba si deve sentire: probabilmente la scelta migliore per rapporto qualità prezzo è rappresentata da Johnnie Walker Black Label.