Canchànchara

Bicchiere
Tazza Canchanchara o tumbler basso
Tecnica
Build
Ghiaccio
Tritato
Ricetta 60 ml Aguardiente cubano 15 ml Succo di lime 15 ml Honey mix 50 ml Acqua naturale
Decorazione: Spicchio di lime
Mescolate bene miele, acqua e succo di lime; aggiungete il ghiaccio tritato, il distillato e mescolate ancora. Guarnite.

Note ed approfondimenti

Invece dell’aguardiente, o rum grezzo, potete usare del rum bianco cubano.

Gianni Zottola, grande esperto di miscelazione tiki e tropicale, propone come tecnica la stir & strain o anche la shake & pour.

Il cocktail è stato inserito nell’ultima codifica IBA ma ha origini antichissime: si tratta di una bevanda corroborante che veniva bevuta calda dai contadini cubani fin dai tempi della dominazione spagnola (cfr. https://www.giannizottola.com/2021/05/17/canchanchara-dalle-origini-ad-oggi/).