Bicchiere
Coppetta Tecnica
Shake & strain Ghiaccio
Coppetta Tecnica
Shake & strain Ghiaccio
Ricetta
45 ml Gin
15 ml Sciroppo di lamponi
15 ml Succo di limone
10 ml Albume d'uovo pastorizzato
Decorazione: Lamponi
Shakerare bene tutti gli ingredienti con ghiaccio e filtrare nella coppetta raffreddata; per favorire la formazione della schiuma può essere utile shakerare prima a secco e poi con ghiaccio. Decorare con i lamponi, ad esempio infilandone tre su uno spiedino da cocktail che appoggerete sul bordo del bicchiere.
Note ed approfondimenti
Il Clover Club era il drink ufficiale dell’omonimo gentlemen’s club di Filadelfia tra XIX e XX secolo. Dopo essere caduto in disuso sta avendo una nuova grande notorietà. Non troppo forte, ben equilibrato fra dolce e agro, discretamente secco: un all day di sicura riuscita. Se potete preparatevi da soli lo sciroppo di lamponi, quelli industriali sono di qualità decisamente inferiore. Se non volete adoperare l’albume provate con l’aquafaba (liquido di cottura dei ceci): entrambi servono a rendere più setosa la texture e a produrre la schiuma in superficie, ma non incidono sul sapore.
In alcune ricette storiche è usato anche il Vermouth Dry; provatelo pure (circa 10-15 ml).