Death in Missolungi

Ideato da EasyMixology

Ricetta Death in Missolungi
Bicchiere
Coppetta
Tecnica
Stir & strain
Ghiaccio
Ricetta 55 ml Gin 20 ml Mastika 5 ml Liquore al pino mugo
Decorazione: Twist di limone
Mescolare gli ingredienti con ghiaccio nel mixing glass, filtrare nella coppetta ghiacciata e guarnire.

Note ed approfondimenti

Il Mastika – o Masticha, o Mastiha – è un liquore alla resina di lentisco dell’isola di Chio, in Grecia. Il profumo è intenso, di pino e macchia mediterranea, il sapore più tenue e delicato.

Il nostro drink, che unisce un distillato di scuola inglese con un liquore greco, è un omaggio fin troppo scoperto a Lord Byron. L’aggiunta del liquore al pino mugo serve a rafforzare gli aromi di resina e bosco del Mastika, i quali ci sembra leghino bene con il ginepro del gin.

La distilleria Quaglia produce un ottimo liquore al Pino Mugo, da usare con cautela per non sopraffare gli altri ingredienti con la sua intensità.