Hurricane

Bicchiere
Hurricane Glass o Tumbler alto
Tecnica
Shake & strain
Ghiaccio
Tritato
Ricetta 120 ml Rum scuro giamaicano 60 ml Succo di limone 60 ml Sciroppo di passion fruit
Decorazione: Menta, o fettina di ananas e ciliegia al maraschino.
Shakerate con ghiaccio tritato o a pezzi piccoli e versate nel bicchiere senza servire. Attenzione alle dosi, che costituiscono il doppio di un normale drink: il rischio, oltre all'ubriachezza, è che la capienza di un normale bicchiere sia insufficiente. Il nostro consiglio è quindi quello di dimezzare le quantità di tutti gli ingredienti. Infine decorate.

Note ed approfondimenti

Il cocktail è stato inventato da Louis Culligan a New Orleans, durante la seconda guerra mondiale; ne esistono molte varianti (con succo d’arancia, lime, sciroppo di granatina…).

Cercate un rum intenso ma non troppo raffinato, tanto gli aromi e i sapori secondari saranno coperti dagli altri due ingredienti. Per ulteriori dritte e approfondimenti ci appoggiamo al solito, impeccabile, articolo di Gianni Zottola: https://www.giannizottola.com/2018/02/06/ricetta-hurricane-fassionola/