Coppetta Tecnica
Shake & Strain Ghiaccio
Note ed approfondimenti
Cocktail degli anni Novanta del XX secolo, creato dal noto bartender Paul Harrington al Townhouse Bar & Grill di Emeryville, sulla West Coast. La leggenda narra che una sera sia andato a trovarlo sul lavoro un vecchio amico del college, tale Matt Jasmin, e che gli abbia chiesto di servirgli qualcosa che non aveva mai preparato prima. E così, con una e aggiunta per errore, è nato il Jasmine.
Si tratta di un cocktail piuttosto secco e asciutto, decisamente agrumato: qualcuno preferisce aumentare il Cointreau o aggiungere qualche ml. di sciroppo di zucchero. Bevetelo come aperitivo, ma funziona anche come after dinner.
Se volete provarne una versione più leggera preparatevi il Jasmine’s Cooler:
Gin, Campari, Cointreau (o altro Triple Sec), succo di limone in parti uguali (22-25 ml.) shakerati con ghiaccio e filtrati su nuovo ghiaccio in un tumbler alto; dopo aver colmato con soda si decora con uno spicchio di limone.