Jasmine

Bicchiere
Coppetta
Tecnica
Shake & Strain
Ghiaccio
Ricetta 45 ml. Gin 7.5 ml. Bitter Campari 7.5 ml. Cointreau 22.5 ml. Succo di limone
Decorazione: Scorza di limone (o arancia)
Shakerare con ghiaccio gli ingredienti e filtrare nella coppetta raffreddata; guarnire con la scorza di limone.

Note ed approfondimenti

Cocktail degli anni Novanta del XX secolo, creato dal noto bartender Paul Harrington al Townhouse Bar & Grill di Emeryville, sulla West Coast. La leggenda narra che una sera sia andato a trovarlo sul lavoro un vecchio amico del college, tale Matt Jasmin, e che gli abbia chiesto di servirgli qualcosa che non aveva mai preparato prima. E così, con una e aggiunta per errore, è nato il Jasmine.

Si tratta di un cocktail piuttosto secco e asciutto, decisamente agrumato: qualcuno preferisce aumentare il Cointreau o aggiungere qualche ml. di sciroppo di zucchero. Bevetelo come aperitivo, ma funziona anche come after dinner.

Se volete provarne una versione più leggera preparatevi il Jasmine’s Cooler:

Gin, Campari, Cointreau (o altro Triple Sec), succo di limone in parti uguali (22-25 ml.) shakerati con ghiaccio e filtrati su nuovo ghiaccio in un tumbler alto; dopo aver colmato con soda si decora con uno spicchio di limone.