Bicchiere
Coppetta Tecnica
Shake & strain Ghiaccio
Coppetta Tecnica
Shake & strain Ghiaccio
Ricetta
30 ml Vodka al limone
20 ml Triple sec
15 ml Succo di limone
Decorazione: Crusta di zucchero.
Bagnare il bordo della coppetta con una fetta di limone, poi passarla in un piattino cosparso di zucchero per formare la crusta. Shakerare gli ingredienti con ghiaccio e filtrare nel bicchiere gelato.
Note ed approfondimenti
Short drink after dinner che nel gusto vorrebbe ricordare le lemon drop, tipiche caramelle inglesi al limone. È stato creato da Norman Jay Obday a San Francisco e si è affermato a partire dagli anni Ottanta, quando tutto ciò che era a base di vodka, era servito in coppetta e aveva il termine Martini nel nome sembrava fosse la cosa più à la page immaginabile. Potenza della moda.
Per non rendere troppo dolce e leggero il cocktail scegliete una vera vodka aromatizzata al limone, non le simil-vodka aromatizzate alla frutta che si trovano in giro; come riconoscerla? Se non raggiunge il 40% di gradazione alcolica lasciate perdere.