Magister

Ideato da autore anonimo, bilanciato da EasyMixology

Bicchiere
Flûte
Tecnica
Shake & strain
Ghiaccio
Ricetta 30 ml Gin 20 ml Bitter Campari 10 ml Cointreau 60 ml Prosecco
Decorazione: Scorza di limone
Shakerare con ghiaccio gin, Campari e Cointreau; filtrare nel bicchiere e colmare con il prosecco ghiacciato. Guarnire.

Note ed approfondimenti

Aperitivo della casa di un glorioso bar della Lucchesia, ormai chiuso da tempo. Gli ingredienti sono quelli, ma venivano mescolati a occhio; abbiamo provato a stabilire un bilanciamento che ci sembra funzionare. Anche il nome è una nostra attribuzione, in quanto prima del revival della miscelazione non si facevano tante storie e quello era semplicemente “L’aperitivo secco”.

I nomi del bar e del barista non li facciamo, vediamo se qualcuno li riconosce.

(Qualche indizio: il bar era aperto fino a tarda notte, aveva un magnifico assortimento di birre – e sottobicchieri – di tutto il mondo e il barista preparava dei panini fantasiosi e buonissimi; chi scrive ne ha approfittato più volte, all’età in cui si ha fame e sete a tutte le ore e non si troverebbe mai la via del letto)