Bicchiere
Tumbler basso o tumbler alto Tecnica
Shake & strain Ghiaccio
Tritato
Tumbler basso o tumbler alto Tecnica
Shake & strain Ghiaccio
Tritato
Ricetta
30 ml Rum ambrato giamaicano
30 ml Rum bianco martinicano
15 ml Orange Curaçao
15 ml Orzata
30 ml Succo di lime
7.5 ml Sciroppo di zucchero (zucchero liquido)
Decorazione: Un pezzo di ananas, un rametto di menta e una scorza di lime.
Shakerare gli ingredienti e versare nel bicchiere senza filtrare, con il ghiaccio della shakerata; se necessario aggiungere altro ghiaccio tritato e guarnire.
Note ed approfondimenti
Il Mai Tai nasce negli anni Quaranta a Los Angeles, per opera di Trader Vic, uno dei padri – insieme a Don The Beachcomber – della miscelazione Tiki. Si tratta di un drink possente, agrumato e acidulo, caratterizzato dal sapore di mandorla dell’orzata. Se non avete i rum indicati dalla ricetta potete tranquillamente adoperarne uno bianco e uno ambrato o anche scuro, secondo le vostre preferenze e disponibilità.