Ideato da EasyMixology
Bicchiere
Coppetta Tecnica
Shake & strain Ghiaccio
Coppetta Tecnica
Shake & strain Ghiaccio
Ricetta
55 ml Limoncello
20 ml Gin
1 teaspoon (circa 5 ml) Liquore al pino mugo
Decorazione: Scorza di limone (facoltativa)
Shakerare gli ingredienti con ghiaccio e filtrare nella coppetta ben raffreddata. Decorare.
Note ed approfondimenti
Semplice digestivo after dinner che unisce la freschezza del limone a quella montana del pino mugo, il tutto irrobustito e corretto dai sapori intensi del gin (particolarmente adatto il Gin Poli Marconi 46, a base di erbe alpine).
Il nostro consiglio è quello di prepararne una bottiglia in pre-batch da conservare in freezer e servire in bicchierino al bisogno, al posto del solito limoncello. Offritelo dopo una grigliata estiva e i vostri amici vi ringrazieranno. Lo stesso discorso vale per lo Stinger, storico after dinner I.B.A. che si presta particolarmente bene al pre-batch.