Bicchiere
Doppia coppetta Tecnica
Shake & strain Ghiaccio
Doppia coppetta Tecnica
Shake & strain Ghiaccio
Ricetta
50 ml Vodka alla vaniglia
15 ml Cordiale ai fiori di sambuco
15 ml Succo di lime
10 ml Honey mix
2 fettine Peperoncino rosso
Decorazione: Peperoncino rosso
Shakerare con ghiaccio gli ingredienti e versare nella coppetta filtrando con un colino conico. Guarnire.
Note ed approfondimenti
Il barman Salvatore “The Maestro” Calabrese ha inventato questo cocktail a Las Vegas nei primi anni Duemila, presentandolo come una metafora della vita umana: «La dolcezza dell’infanzia, il fuoco della maturità, l’acido degli anni del tramonto». Se vi sembra che sia un po’ troppo pretenzioso per un drink, limitatevi a berlo e a godervelo senza altre suggestioni che non siano quelle dei vostri sensi.
Se non trovate la vodka aromatizzata potete mettere in infusione un baccello di vaniglia inciso in circa 350-400 ml di vodka neutra, per un massimo di 4 ore; dopodiché filtrate e sarete pronti per lo Spicy Fifty. Il cordiale ai fiori di sambuco può essere egregiamente sostituito dal liquore Saint-Germain.