Bicchiere
Tumbler basso Tecnica
Stir & strain Ghiaccio
Blocco o cubetti
Tumbler basso Tecnica
Stir & strain Ghiaccio
Blocco o cubetti
Ricetta
30 ml Rum
15 ml Mezcal
30 ml Bitter Campari
25 ml Amaro Averna
1 dash Peychaud's Bitters
Decorazione: Twist d'arancia
Mescolare gli ingredienti con ghiaccio nel mixing glass ben raffreddato, filtrare nel tumbler basso su nuovo ghiaccio (possibilmente un grosso cubo), strizzare la scorza d'arancia sulla superficie e lasciarla cadere nel drink.
Note ed approfondimenti
Interessante cocktail (per noi after dinner) ideato da Sandy De Almeida al “Drake Hotel” di Toronto. Il gusto dolce-amaro e affumicato è forte e complesso, particolarmente adatto agli amanti del Negroni e dei suoi “parenti”. Se volete potete alleggerirlo e renderlo più fresco con il succo di uno spicchio d’arancia strizzato.
C’è chi lo prepara con l’Amaro Nonino al posto dell’Averna; questa alternativa è sicuramente valida, ma potete provare ad adoperare anche altri amari o a sperimentare diversi tipi di rum. Come mezcal scegliete un’etichetta dal gusto molto affumicato.