Ti Punch

Bicchiere
Tumbler basso
Tecnica
Build
Ghiaccio
N/A
Ricetta 60 ml Rum bianco martinicano A piacere Zucchero di canna integrale 1-2 fette Lime
Decorazione: Bastoncino swizzle o cucchiaino.
Mettere le rondelle di lime e lo zucchero nel bicchiere, schiacciare il lime con lo swizzle e cercare di sciogliere lo zucchero; aggiungere il distillato e continuare a mescolare facendo dissolvere lo zucchero il più possibile.

Note ed approfondimenti

Il Ti punch (dal francese petit ponch) è il tipico modo di bere rhum agricolo nella Martinica e nei Caraibi francesi. I distillati spesso vanno oltre il 55% di gradazione alcolica e sono usate bottiglie talvolta introvabili nei mercati europei. Il drink non ha dosi esatte e codificate, ma ogni bevitore si prepara il proprio Ti Punch a gusto personale; anche diverse varietà di zucchero possono conferire particolari sfumature di sapore. Molti barman preferiscono usare lo sciroppo di zucchero per evitare i residui granulosi sul fondo del bicchiere, oppure adoperare soltanto le scorze del lime, o ancora aggiungere ghiaccio. Come sempre pensiamo che ognuno debba seguire le proprie inclinazioni, l’importante è scegliere con cura il rhum.