Ideato da Prence
Bicchiere
Coppetta Tecnica
Stir & strain Ghiaccio
Coppetta Tecnica
Stir & strain Ghiaccio
Ricetta
35 ml Vodka
35 ml Vin santo
10 ml Vermouth dry
Decorazione: Crusta di zucchero e cantucci di Prato sbriciolati; twist di limone.
Per la crusta: sbriciolate i biscotti in un piattino e mescolate con zucchero; bagnate il bordo del bicchiere e passatelo nel piattino.
Mescolate gli ingredienti con ghiaccio nel mixing glass, poi filtrate nella coppetta raffreddata. Strizzate la scorza di limone sulla superficie del drink e lasciatela cadere nel bicchiere.
Note ed approfondimenti
Originale unione di ingredienti russi e toscani dedicato al Signore degli Anelli pratese. Si tratta di un after dinner giocato sul contrasto tra la sensazione rassicurante dell’accoppiata cantucci-vin santo e la sferzata di sorpresa data dall’aggiunta aromatica del vermouth dry e dalla robustezza alcolica della vodka.