Irish Coffee

Bicchiere
Bicchiere da Irish Coffee
Tecnica
Build
Ghiaccio
Ricetta 50 ml Whiskey irlandese 120 ml Caffè caldo 50 ml Panna fresca 1 teaspoon Zucchero bianco
Decorazione: N/A
Scaldare con acqua bollente il bicchiere, poi togliere l'acqua e versare tutti gli ingredienti tranne la panna; mescolare fino a dissolvere lo zucchero. montare leggermente la panna fredda con un dry shake e versarla delicatamente sulla superficie del drink aiutandosi con il dorso di un cucchiaino.

Note ed approfondimenti

Cocktail caldo e corroborante inventato in Irlanda negli anni Quaranta, perfetto per scaldarsi in una serata invernale o da gustare dopo cena.

Due avvertenze: non usate panna già montata né caffè espresso. La panna liquida deve addensarsi grazie all’azione della bassa temperatura e se necessario del vostro dry shake; il caffè deve essere lungo e aromatico, come quello che si ottiene con il metodo del caffè filtro.

Potete provare delle varianti utilizzando rum scuro, brandy o perfino grappa al posto del whiskey.