Bicchiere
Tumbler basso Tecnica
Build Ghiaccio
Blocco o cubetti
Tumbler basso Tecnica
Build Ghiaccio
Blocco o cubetti
Ricetta
30 ml Vermouth dolce rosso
30 ml Bitter Campari
30 ml Prosecco
Decorazione: Mezza fetta d'arancia.
Mescolare delicatamente gli ingredienti nel bicchiere
Note ed approfondimenti
Questo fantastico aperitivo nasce al Bar Basso di Milano a fine anni Sessanta quando il barman Mirko Stocchetto, pare per sbaglio, prese lo spumante brut (da preferire secondo noi al prosecco) invece del Gin per preparare un Negroni. Il sapore può variare molto in base al vermouth che sceglierete, ma sicuramente otterrete un drink più simile a un Milano Torino o a un Americano che a un Negroni. Consigliatelo a quegli amici che non sanno mai cosa ordinare e cascano sempre sullo Spritz: vi ringrazieranno!
Piccola avvertenza: le dosi di 30 ml per ingrediente chiamano immediatamente il bis. Se ve lo preparate a casa fatevi un favore, passate direttamente a 40-45 ml e godetevi il vostro aperitivo.