Doppia coppetta Tecnica
Stir & strain Ghiaccio
Note ed approfondimenti
Variazione sul tema del Negroni elaborata al The Violet Hour di Chicago nel 2011. Abbiamo fornito la ricetta originale, ma potete preparala anche con altri gin e vermouth; ad esempio con Punt e Mes funziona egregiamente. Cosa dire di questo drink? Che è una vera e propria bomba alcolica, che spinge il Negroni in direzioni di amaritudine da after dinner digestivo, ma soprattutto che l’insieme dei numerosi ingredienti è perfettamente bilanciato. Se amate il Negroni provatene anche questa versione.
Proprio perché l’Autumn Negroni è così buono e così forte può essere un’idea ridurne le quantità e servirlo come aperitivo o come after dinner in bicchierini da shot (40-50 ml), così tutti potranno apprezzarlo, anche chi non è un forte bevitore. La procedura è semplice: calcolate le dosi in base agli ospiti, mescolate nel mixing glass e filtrate nei bicchierini; infine decorate con la scorza d’arancia. Per darvi un’idea tenete presente che con le quantità indicate nella ricetta potete ricavare circa tre bicchierini da shot.
Per saperne di più: https://drinksanddrinking.com/2012/02/26/autumn-negroni/