Autumn Negroni

Bicchiere
Doppia coppetta
Tecnica
Stir & strain
Ghiaccio
Ricetta 60 ml Beefeater London Dry Gin 25 ml Carpano Antica Formula 15 ml Cynar 15 ml Bitter Campari 10 ml Fernet Branca 1 dash Orange Bitters 1 dash Peychaud's Bitters
Decorazione: Twist d'arancia
Mescolare gli ingredienti nel mixing glass con ghiaccio, filtrare nella coppetta ghiacciata e decorare con il twist d'arancia. Il drink funziona anche se preparato con la tecnica build, ma in tal caso la già forte carica alcolica sarà ancora più marcata.

Note ed approfondimenti

Variazione sul tema del Negroni elaborata al The Violet Hour di Chicago nel 2011. Abbiamo fornito la ricetta originale, ma potete preparala anche con altri gin e vermouth; ad esempio con Punt e Mes funziona egregiamente. Cosa dire di questo drink? Che è una vera e propria bomba alcolica, che spinge il Negroni in direzioni di amaritudine da after dinner digestivo, ma soprattutto che l’insieme dei numerosi ingredienti è perfettamente bilanciato. Se amate il Negroni provatene anche questa versione.

Proprio perché l’Autumn Negroni è così buono e così forte può essere un’idea ridurne le quantità e servirlo come aperitivo o come after dinner in bicchierini da shot (40-50 ml), così tutti potranno apprezzarlo, anche chi non è un forte bevitore. La procedura è semplice: calcolate le dosi in base agli ospiti, mescolate nel mixing glass e filtrate nei bicchierini; infine decorate con la scorza d’arancia. Per darvi un’idea tenete presente che con le quantità indicate nella ricetta potete ricavare circa tre bicchierini da shot.

Per saperne di più: https://drinksanddrinking.com/2012/02/26/autumn-negroni/