Bicchiere
Tumbler basso Tecnica
Build Ghiaccio
Blocco o cubetti
Tumbler basso Tecnica
Build Ghiaccio
Blocco o cubetti
Ricetta
45 ml Vermouth dolce rosso
45 ml Bitter Campari
Decorazione: Twist o fetta di arancia e/o twist di limone.
Mescolare gli ingredienti nel bicchiere pieno di ghiaccio e guarnire.
Note ed approfondimenti
L’antenato di Americano, Negroni e altri aperitivi affini, nato nell’Ottocento dall’unione del vermouth torinese con il milanese bitter Campari. All’epoca veniva servito senza ghiaccio in bicchierini da liquore, oggi potete prepararlo con la modalità che vi abbiamo proposto ma anche con la tecnica stir & strain per poi servirlo in un tumbler basso su nuovo ghiaccio o in una classica coppetta. La guarnizione migliore, secondo noi, è quella con mezza fetta d’arancia e un twist di limone. Potete provare tutti i vermouth che volete e otterrete sempre un ottimo aperitivo, ma di solito per il Mi-To si adopera il Carpano Punt e Mes, ottimo ed economico vermouth chinato.