Bijou

Bicchiere
Coppetta
Tecnica
Stir & strain
Ghiaccio
Ricetta 45 ml Gin 30 ml Vermouth dolce rosso 22.5 ml Chartreuse verte 1-2 dashes Orange Bitters
Decorazione: Twist di limone
Mescolare gli ingredienti con ghiaccio nel mixing glass, filtrare in coppetta raffreddata e guarnire.

Note ed approfondimenti

Nella versione originale del 1890 di Harry Johnson i tre ingredienti comparivano in uguale quantità; provate, ma la Chartreuse tende a prevaricare gli altri ingredienti. La maggior parte dei bartender tende oggi arealizzarlo con proporzioni simili al quelle da noi indicate. Se ancora vi sembra troppo dolce, riducete la Chartreuse a 15 ml. Scegliete gin decisi, in stile London Dry: suggeriamo Tanqueray base o Ten, e Beefeater. Anche il Plymouth va più che bene, magari non nella versione Navy Strenght, visto che già la Chartreuse ha una gradazione alcolica molto elevata.