Bicchiere
Coppetta Tecnica
Stir & strain Ghiaccio
Coppetta Tecnica
Stir & strain Ghiaccio
Ricetta
45 ml Rye whiskey
30 ml Bitter Campari
30 ml Vermouth dolce rosso
Decorazione: Scorza di arancia o limone
Mescolate nel mixing glass e filtrate nella coppetta raffreddata. Sprizzate la scorza dell'agrume e lasciatela nel bicchiere.
Note ed approfondimenti
L’uso del bourbon whiskey al posto del rye è una possibilità prevista dalla codifica IBA.
Probabilmente questo cocktail nasce come variante del Negroni, ma ha un profilo gustativo molto differente, più caldo e meno pungente. L’inventore è il leggendario Harry MacElhone, proprietario dell’Harry’s New York Bar di Parigi. Il drink entra nelle liste IBA soltanto nel 2020.
Ottimo aperitivo ma anche efficace after dinner; se vi sembra troppo forte provate a cambiare le proporzioni in modo da renderlo più simile a un Negroni: 30 ml di whiskey, 30 ml di Campari e 30 ml di Vermouth. Potete anche prepararlo con la tecnica build nel tumbler basso.