Colonial Cocktail

Bicchiere
Coppetta
Tecnica
Shake & strain
Ghiaccio
Ricetta 50 ml Gin 30 ml Succo di pompelmo rosa 5 ml Maraschino
Decorazione: Scorza di pompelmo (facoltativa).
Shakerare gli ingredienti con ghiaccio ed effettuare una doppia filtrazione con colino conico.

Note ed approfondimenti

Cocktail basato sulla classica struttura distillato – succo di agrume – liquore dolcificante; in questo caso però la scarsa quantità di dolcificante dà vita a un drink veramente secco e asciutto. Gli audaci possono sostituire il succo di pompelmo rosa con quello di pompelmo bianco, per un risultato ancora più agro.

Per il gin sconsigliamo l’uso di prodotti troppo delicati e proponiamo di orientarsi verso un London Dry dal sapore intenso di ginepro. I tradizionali Beefeater e Tanqueray rappresentano ottime scelte. I liquori al maraschino vanno più o meno tutti bene, ma se volete un suggerimento adoperate l’ottimo Luxardo.