
Bicchiere
Doppia coppetta Tecnica
Shake & Strain Ghiaccio
Doppia coppetta Tecnica
Shake & Strain Ghiaccio
Ricetta
30 ml Bourbon whiskey
30 ml Bitter Campari
15 ml Succo di limone
5 ml Sciroppo di zucchero (zucchero liquido)
1 dash Orange Bitters
Decorazione: Twist di scorza d'arancia
Versate gli ingredienti nello shaker pieno di ghiaccio, agitate bene e filtrate nel bicchiere ben raffreddato. Strizzate la scorza di arancia sulla superficie del drink e usatela per guarnire (applicatela al bordo della coppetta o lasciatevela cadere dentro).
Note ed approfondimenti
Cocktail del terzo millennio secco e amaro, ottimo come aperitivo piuttosto alcolico. Un appagante incrocio tra un Boulevardier e un Whiskey Sour, in definitiva. La Difford’s Guide suggerisce di aggiungere 3 gocce di soluzione salina ed effettivamente il sale lega bene sia con il limone che con il Campari.
In rete con lo stesso nome si trovano anche altri cocktail, con rum e succo di ananas o addirittura con tartufo e barolo chinato; magari ve ne daremo conto in seguito.