Julien Sorel

Bicchiere
Flûte
Tecnica
Shake & strain
Ghiaccio
Ricetta 15 ml Cognac 15 ml Chartreuse verte 15 ml Maraschino 15 ml Succo di limone 60 ml Champagne
Decorazione: Nessuna: è però necessaria una scorza di limone da strizzare sopra il drink e da scartare successivamente.
Shakerare con ghiaccio gli ingredienti tranne lo champagne, filtrare nel bicchiere ben raffreddato e colmare con lo champagne freddo. Strizzare il twist di limone sulla superficie del drink e scartarlo.

Note ed approfondimenti

Cocktail ideato nel 2008 da Phil Ward presso il Death & Co. di New York City e dedicato al protagonista del romanzo di Stendhal “Il rosso e il nero” (“Le rouge et le noir”). Si tratta di un’ottima contaminazione tra il French 75 e il Last Word, è un drink valido come aperitivo ma in generale adatto a essere bevuto in ogni momento della giornata. Nella ricetta originale si suggeriscono il Courvoisier come cognac e il Luxardo come maraschino.