Negroni Sbagliato

Bicchiere
Tumbler basso
Tecnica
Build
Ghiaccio
Blocco o cubetti
Ricetta 30 ml Vermouth dolce rosso 30 ml Bitter Campari 30 ml Prosecco
Decorazione: Mezza fetta d'arancia.
Mescolare delicatamente gli ingredienti nel bicchiere

Note ed approfondimenti

Questo fantastico aperitivo nasce al Bar Basso di Milano a fine anni Sessanta quando il barman Mirko Stocchetto, pare per sbaglio, prese lo spumante brut (da preferire secondo noi al prosecco) invece del Gin per preparare un Negroni. Il sapore può variare molto in base al vermouth che sceglierete, ma sicuramente otterrete un drink più simile a un Milano Torino o a un Americano che a un Negroni. Consigliatelo a quegli amici che non sanno mai cosa ordinare e cascano sempre sullo Spritz: vi ringrazieranno!

Piccola avvertenza: le dosi di 30 ml per ingrediente chiamano immediatamente il bis. Se ve lo preparate a casa fatevi un favore, passate direttamente a 40-45 ml e godetevi il vostro aperitivo.