Bicchiere
Coppetta Tecnica
Stir & strain Ghiaccio
Coppetta Tecnica
Stir & strain Ghiaccio
Ricetta
45 ml Tequila Reposado
25 ml Vermouth dolce rosso
15 ml Cynar
5 ml Mezcal
Decorazione: Rondella di cetriolo dentro il bicchiere
Bagnate l'interno del bicchiere con il mezcal; mescolate gli altri ingredienti nel mixing glass con ghiaccio, poi filtrate nella coppetta. Tagliate una rondella di cetriolo e lasciatela galleggiare sulla superficie del drink.
Note ed approfondimenti
Drink semplice ed elegante che consigliamo di bere come aperitivo. Distillato d’agave e Cynar sono abbinati in molti altri cocktail: qui la novità è costituita dalla guarnizione di cetriolo, che non è superflua ma dà una bella nota fresca al tutto. Come vermouth potrebbe essere ottimale la scelta del Punt e Mes.
Il cocktail è citato nel sito kindred cocktails.com ma non siamo riusciti a risalire all’ideatore.