Bicchiere
Tumbler basso Tecnica
Shake & strain Ghiaccio
Blocco o cubetti
Tumbler basso Tecnica
Shake & strain Ghiaccio
Blocco o cubetti
Ricetta
45 ml Grappa bianca morbida
22.5 ml Succo di limone
15 ml Honey mix
15 ml Cordiale alla camomilla
10 ml Albume d'uovo pastorizzato
Decorazione: Scorza di limone e acini d'uva bianca.
Shakerare gli ingredienti con ghiaccio e filtrare nel bicchiere riempito di nuovo ghiaccio.
Note ed approfondimenti
Nell’honey mix l’acqua può essere sostituita da infuso alla camomilla. Per il cordiale alla camomilla invece basta sciogliere due parti di zucchero in una di infuso di fiori di camomilla. Se preferite potete servire il drink in coppetta senza ghiaccio.
Questo è il primo cocktail IBA ufficiale a base di grappa ed è il frutto del tentativo da parte di bartender e produttori di grappa italiani di valorizzare in miscelazione il distillato di vinacce. Il nome rievoca il Veneto e il Trentino; per saperne di più, in ogni caso, potete cliccare sul seguente link: https://professionebarman.it/il-cocktail-vento-rinascimento-e-riconoscimento-della-grappa/