Ve.N.To.

Bicchiere
Tumbler basso
Tecnica
Shake & strain
Ghiaccio
Blocco o cubetti
Ricetta 45 ml Grappa bianca morbida 22.5 ml Succo di limone 15 ml Honey mix 15 ml Cordiale alla camomilla 10 ml Albume d'uovo pastorizzato
Decorazione: Scorza di limone e acini d'uva bianca.
Shakerare gli ingredienti con ghiaccio e filtrare nel bicchiere riempito di nuovo ghiaccio.

Note ed approfondimenti

Nell’honey mix l’acqua può essere sostituita da infuso alla camomilla. Per il cordiale alla camomilla invece basta sciogliere due parti di zucchero in una di infuso di fiori di camomilla. Se preferite potete servire il drink in coppetta senza ghiaccio.

Questo è il primo cocktail IBA ufficiale a base di grappa ed è il frutto del tentativo da parte di bartender e produttori di grappa italiani di valorizzare in miscelazione il distillato di vinacce. Il nome rievoca il Veneto e il Trentino; per saperne di più, in ogni caso, potete cliccare sul seguente link: https://professionebarman.it/il-cocktail-vento-rinascimento-e-riconoscimento-della-grappa/