Vieux Carré

Bicchiere
Coppetta
Tecnica
Stir & strain
Ghiaccio
Ricetta 30 ml Rye whiskey 30 ml Cognac 30 ml Vermouth dolce rosso 1 bar spoon (5 ml) D.O.M. Bénédictine 2 dashes Peychaud's Bitters
Decorazione: Twist d'arancia e ciliegina al maraschino.
Mescolate gli ingredienti con ghiaccio nel mixing glass, filtrate nella coppetta gelata e servite.

Note ed approfondimenti

Questo drink era ed è tuttora spesso servito in un tumbler basso su nuovo ghiaccio.

Cocktail parente del Sazerac ma più recente, essendo stato inventato intorno al 1930 da Walter Bergeron, barman di New Orleans. Il Vieux Carré è proprio il nome dell’antico quartiere francese nel centro della città della Louisiana, in cui si spostò la vita notturna dopo la chiusura di Storyville nel 1917. Anche se nel frattempo si erano già trasferiti a Chicago, il sound di New Orleans fu segnato in quegli anni dalle esperienze di Joe “King” Oliver e del suo allievo Louis Armstrong. Provate a bervi un Vieux Carré ascoltando qualche loro pezzo e godetevi l’atmosfera. Ad esempio il duo Louis Armstrong alla tromba e Earl Hines al piano in “Weather bird” https://www.youtube.com/watch?v=Dv_9B7W7Q0w