Bicchiere
Tumbler basso Tecnica
Stir & strain Ghiaccio
Blocco o cubetti
Tumbler basso Tecnica
Stir & strain Ghiaccio
Blocco o cubetti
Ricetta
45 ml. Rye whiskey
25 ml. Bitter Campari
25 ml. Mirto
1 dash Orange Bitters
Decorazione: Scorza di limone
Mescolare gli ingredienti nel mixing glass ghiacciato e filtrare nel tumbler su nuovo ghiaccio. Strizzare la scorza di limone sul drink e lasciarla cadere nel bicchiere.
Note ed approfondimenti
Creato da Dan Chadwick di Kindred Cocktails nel 2011; si tratta di un robusto drink dolce-amaro, che sa di bosco e di macchia mediterranea, perfetto per il dopo cena ma valido anche come aperitivo. Da provare se vi piacciono il Boulevardier e il Nuvolari.
La ricetta originale prevede l’uso dello Spanish Bitters prodotto da Dr. Adam Elmegirab’s, un bitters aromatico inglese agrumato, con sapori di camomilla e semi di coriandolo. Se non lo avete provate un semplice Orange Bitters come il classico Angostura Orange Bitters.