Hanky Panky

Bicchiere
Doppia coppetta
Tecnica
Stir & strain
Ghiaccio
Ricetta 45 ml Gin 45 ml Vermouth dolce rosso 7.5 ml Fernet Branca
Decorazione: Scorza d'arancia
Mescolate con ghiaccio nel mixing glass, poi filtrate nel bicchiere e decorate con il twist d'arancia.

Note ed approfondimenti

Cocktail inventato da Ada Coleman, una delle poche donne che all’inizio del Novecento riuscirono a farsi largo nel mondo dei bar; Coley, come era soprannominata, ricoprì addirittura il ruolo di capobarista al mitico Savoy Hotel di Londra per più di 20 anni!

L’Hanky Panky può essere visto come una rivisitazione dello Sweet Martini che vira verso i sapori che saranno del Negroni: il risultato è un cocktail potente, intenso e aromatico, assolutamente da provare. Non mettete neanche una goccia in più di Fernet Branca o rischiate che copra ogni altro sapore. Provate anche a usare come vermouth il Punt e Mes.